segunda-feira, 28 de abril de 2008

Impedimento?

Lance confuso no jogo do Vitória e Bahia pelo Campeonato Baiano, o jogo aconteceu neste domingo em Feira de Santana e terminou num placar de 3x0 para o Vitória. Aos dois minutos do primeiro tempo, numa boa jogada do Bahia, Rogério recebeu a bola numa posição duvidosa, driblou o goleiro França e fez o gol anulado pela arbitragem que marcou impedimento. Mas afinal meninas, o que é o tal do impedimento?

Posição de impedimento:
O fato de estar em uma posição de impedimento não constitui uma infração em si.
Um jogador estará em posição de impedimento se:
*se encontra mais próximo da linha da meta contrária que a bola e o penúltimo adversário.
Um jogador não estará em posição de impedimento se:
*se encontra em sua própria metade de campo; ou
*está na mesma linha que o penúltimo adversário; ou
*está na mesma linha que os dois últimos adversários.

Com o resultado o rubro-negro(Vitória) empatou com o Bahia em número de pontos, mas como tem 11 gols marcados, contra seis do Tricolor(Bahia), o Vitória é o novo líder do Baiano.