domingo, 15 de junho de 2008

Flamengo perde a invencibilidade no Brasileirão...

Em uma grande partida, com a presença de quase 60 mil rubro-negros, o Flamengo acabou sendo derrotado pelo São Paulo por 4 a 2, no Maracanã, neste sábado, pela sexta rodada do Brasileiro. O resultado sacramentou a queda do último invicto da competição, mas não tirou a liderança do Rubro-Negro, que segue na ponta com 13 pontos. Já os são-paulinos entraram na parte de cima da tabela e estão com nove pontos, na sexta posição. Empurrado pela torcida, o Flamengo começou dominando a partida e partindo pra cima do São Paulo. O Rubro-Negro assustou pela primeira vez aos dez minutos. Juan, Marcinho e Cristian triangularam na entrada da área e Souza recebeu na cara do gol. O atacante bateu em cima de Rogério Ceni. No entanto, o auxiliar já anulava a jogada. O São Paulo se defendia e buscava tocar a bola pacientemente em busca da melhor oportunidade de chegar ao ataque. Com uma forte marcação os paulistas conseguiam neutralizar as principais jogadas dos rubro-negros que erravam muitos passes. Na primeira chegada com mais jogadores a campo ofensivo, Jancarlos cruzou da direita, Hugo ajeitou para o centro e Borges cabeceou para abrir o placar. O gol desestabilizou o time da Gávea, e os são-paulinos passaram a ter maior controle do jogo. NO fim da primeira etapa, uma má notícia para Caio Junior. Toró, que estava muito bem na marcação, sentiu um problema na coxa direita e posteriormente, no intervalo, seria substituído por Jonatas. Na volta para o segundo tempo o Flamengo voltou com a disposição do início da partida. A torcida começava a ficar impaciente quando Diego Tardelli invadiu a área e foi derrubado por Jancarlos. Ibson pegou a bola e deslocou R. Ceni, para delírio da massa rubro-negra, aos dez. Porém, o que parecia o início de uma virada, acabou sendo, cinco minutos depois, um verdadeiro banho de água fria. O volante Zé Luiz levantou na área, Bruno hesitou na saída e acabou batendo cabeça com Fabio Luciano. Esperto, Borges aproveitou a bobeada do camisa 1 e botou a bola pra dentro. Ainda zonzo com o segundo gol do adversário, o Flamengo deu mole mais uma vez na marcação e deixou Richarlyson com liberdade para cruzar. Aloísio, bem posicionado como um bom centroavante, subiu e colocou 3 a 1 no placar. Irritado com o fraco desempenho de Souza, Caio Junior resolveu sacar o camisa 9 e atender o clamor das arquibancadas por Obina. O titular saiu muito vaiado de campo, enquanto que o Anjo-Negro entrou para dar outra cara ao time carioca. Logo no primeiro lance do xodó, o camisa 18 invadiu a área em velocidade e foi derrubado por Alex Silva após ganhar a disputa pelo alto. Mais uma vez, Ibson foi para a cobrança e bateu novamente no canto direito. Rogério Ceni acertou o canto, defendeu, mas o apoiador pegou o rebote e diminuiu a desvantagem do Fla. O gol colocou fogo no jogo, e o Flamengo partiu com tudo para o ataque. Caio Junior fez mais uma alteração e tirou o apagadíssimo Tardelli para a entrada do veloz Maxi Biancucchi. Com a frieza de um bicampeão brasileiro, O São Paulo tocava a bola com inteligência para segurar o ímpeto rubro-negro. Obina era a principal arma do time, que depois de sua entrada contagiou os companheiros em busca do empate. O atacante chegou a balançar as redes ao escorar um cruzamento, mas o auxiliar marcou um impedimento milimétrico. Minutos depois, mais uma chance com o xodó, mas a bola passou rente a trave de Rogério Ceni. Já nos acréscimos, o camisa 1 são-paulino cobrou uma falta no campo de defesa e colocou Eder Luis na cara do goleiro Bruno. O jogador teve calma para fazer o quarto e dar números finais ao placar.