quinta-feira, 5 de junho de 2008

Fluminense: Pinta de campeão??

Com humildade, o Fluminense chegou lá. Mesmo tendo feito a melhor campanha da primeira fase o time foi considerado azarão contra o São Paulo nas quartas-de-final. Na semifinal contra o Boca Juniors, o Tricolor mostrou mais uma vez que está com jeito de campeão. Nesta quarta-feira, o Flu resistiu mais uma vez à pressão do time argentino e venceu, por 3 a 1, de virada, alcançando a classificação para a grande decisão da Taça Libertadores da América. Dodô entrou no segundo tempo e participou dos três gols tricolores. O adversário da final será a LDU, do Equador, que tirou o América-MEX na outra semifinal. Todos sabiam que o Boca Juniors iria para cima do Fluminense em busca da vitória, único resultado que o interessava nesta partida. No entanto, por outro lado, esperava-se um Fluminense que se impusesse dentro de sua casa. Mas não foi o que aconteceu, pelo menos nos primeiros 45 minutos. O time argentino começou o primeiro tempo sufocando a saída de bola do Tricolor, que passou toda a primeira etapa sem saber como escapar da marcação portenha. Assim, a primeira chance da equipe visitante não demorou a surgir. Aos sete, Riquelme descolou ótimo passe para Dátolo invadir a área tricolor pela direita. O jogador preferiu chutar cruzado ao invés de cruzar e desperdiçou boa oportunidade. No minuto seguinte, foi a vez de Palletta errar na finalização. Com seus jogadores de meio-campo bastante apagados, o Flu se limitou a se livrar da bola de qualquer maneira, deixando sempre os argentinos no campo de ataque. A diferença na estatística de posse bola mostrava bem o que era o jogo: 63% do Boca contra 37% apenas dos brasileiros. A única boa trama do time das Laranjeiras foi aos 13. Gabriel avançou pela direita e cruzou para Washington. O centroavante dominou no peito e chutou por cima do gol. Mais uma vez comandado por Riquelme, o Boca Juniors seguiu fazendo pressão, mas não concluía com perigo. Aos 39, o Flu tentou sair com rapidez no contra-ataque, com Arouca. O apoiador lançou Washington que se enrolou com a bola e perdeu para o zagueiro adversário.

Precisando do resultado, o Boca Juniors se lançou ainda mais ao ataque no segundo tempo. Após bombardear a meta de Fernando Henrique, o gol acabou saindo aos 12 minutos. Dátolo driblou Ygor duas vezes e cruzou na cabeça de Palermo, que cabeceou no pé da trave esquerda, indefensável: 1 a 0. Foi aí que renasceu a força do Tricolor. Como de costume nesta Libertadores, o Fluminense acordou após levar um gol e foi atrás do empate. Renato gaúcho tirou Ygor e mandou Dodô para a partida. O atacante deu outra vida ao setor ofensivo do time. O camisa 11, na primeira jogada se livrou da marcação e recebeu falta na entrada da área. Com uma cobrança espetacular, Washington, o Coração de Leão, acertou o ângulo de Migliore e saiu para o abraço, aos 18. O gol logo em seguida não estava nos planos do Boca que dominou toda a partida. O time argentino seguiu apertando o Flu. Aos 22, por muito pouco o Boca não fica na frente do placar novamente. Ibarra passou para Palacios dentro da área. O atacante chutou cruzado e Thiago Silva, em cima da linha, salvou o que seria o segundo gol dos portenhos. Todo no ataque, o time da Argentina passou a dar muitos contra-ataques para o Tricolor. No primeiro que conseguiu sair tocando a bola, o Fluminense contou com a sorte para virar a partida. Dodô arrancou em velocidade e lançou Conca. O meia avançou pela meia esquerda e chutou cruzado. A bola tocou em Ibarra e caiu no contra pé de Migliore, que ainda tentou evitar o pior. Festa da torcida que lotou a Maracanã. No entanto, um empate em 2 a 2 levaria a partida para os pênaltis e a tensão se manteve até os 48, quando em novo contra-ataque, Dodô, o nome da classificação tricolor, marcou o dele e mandou o Boca desclassificado de volta para casa.